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segunda-feira, 17 de agosto de 2020

... Salsa ...

   

                                


Salsa   

Os anos passam 
e nossos rins sempre num trabalho silencioso,
vão filtrando nosso sangue,
para remover o sal e outros intoxicantes,
que entram em nosso organismo.

Com o tempo, o sal se acumula nos rins,
e precisamos de uma limpeza.
Como fazer isso?
Na natureza temos algo simples e barato,
que podemos lançar mão para usar.


A Salsa





Chá de salsa
Leve ao fogo 
uma panela com dois copos e meio de água filtada.
Quando a água começar a ferver,
adicione 4 colheres de salsa picadinha na água.
Desligue o fogo, tampe a panela 
e deixe em infusão por no mínimo 10 minutos.
Tome dois copos ao dia.
Se sentir o sabor muito forte,
pingue algumas gotas de limão.
Além de ajudar a melhorar o paladar,
o limão trará também 
suas propriedades antioxidantes ao chá.

Também podemos usar a salsa,
junto a sucos naturais,
até 3 vezes ao dia.



Há muitos anos a salsa é tida 
como o melhor tratamento de limpeza dos rins.

E é um remédio natural!

A salsa é uma das ervas 
com propriedades terapêuticas menos reconhecidas.
Ela contém mais vitamina C do que qualquer outro vegetal
da nossa culinária (166mg por 100g).
Isso é 3 vezes mais que a laranja.
Sua alta concentração de vitamina C,
ajuda na absorção do ferro.

Para utilizar na cozinha, deve-se escolher a salsa fresca,
com folhas verdes e firmes,
ou a salsa desidratada pura,
de preferência orgânica,
pois assim ela terá mais benefícios.

A melhor maneira de fazer a salsa fresca 
durar mais tempo,
é lavá-la somente antes de usar,
pois a folhinhas úmidas na geladeira tendem a escurecer,
e apodrecer mais rapidamente.



O consumo regular da salsinha
traz benefícios para a saúde.

Como preventivo ...
- do cancer, por ativar a glutationa, 
um potente antioxidante no organismo;

- de gripes e envelhecimento precoce, 
por ser rica em antioxidantes,
com óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, 
especialmente a luteolina;

- das doenças cardíacas, como aterosclerose, 
por ser rica em antioxidantes;

- da trombose e AVC, 
por evitar a formação de coágulos no sangue;

- de anemia, 
por ser rica em ferro e ácido fólico;

Ela também,
- ajuda no controle da diabetes;

- melhora a saúde da pele e a digestão, 
devido seu alto teor de antioxidantes;

- controla a hipertensão, por ser diurética;

- combate infecção urinária,
por ter ação antibacteriana e diurética;

- fortalece o sistema imunológico,
por ser rica em vitamina C 
e ter propriedades antibacterianas.




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