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sábado, 2 de setembro de 2017

... Semelhança entre Alimentos e Orgãos do Corpo Humano ....




Nesta postagem vamos tentar mostrar um pouquinho
das maravilhas do nosso CRIADOR.
Só depois que a natureza estava totalmente desenvolvida,
com riquezas de detalhes incomparáveis,
é que DEUS colocou o ser humano para habitar o Planeta.


                      Cabe a nós sermos mais atentos a tudo,
e descobriremos coisas maravilhosas.
Não precisamos entender  de anatomia humana,
para contemplar e entender as semelhanças existentes
entre nós com as outras riquezas da natureza.
São formas fáceis de perceber
mas que acabam passando despercebidas por nós.
 A cura por meio de recursos naturais,
 através de alimentação saudável,
vem trazendo à tona
aquilo que os índios já fazem há muito tempo.
♣♣♣

Semelhanças entre Alimentos
 e Órgãos do Corpo Humano 
Se cortarmos um tomate ao meio,
perceberemos que ele tem múltiplas câmaras
como a de um coração humano. 
E os tomates são vermelhos como o coração. 

  Estudos mostram que o tomate,
 é um alimento puro para o coração
e para a corrente sanguínea.
Tomates vermelhos,
são uma grande fonte de licopeno,
uma substância vegetal
que reduz o risco de doença cardíaca. 
   Licopeno é um agente antioxidante,
 e anticancerígeno também. 
Além do Licopeno,
o tomate possui outras fontes de vitamina. 

 O tomate protege o organismo de infecções bacterianas,
assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório,
sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.

O suco de tomate puro servido com salsa
ajuda a dissolver cálculos renais.
Além disso, é ótimo para combater as infecções
e exerce efeito anti-séptico no corpo,
neutralizando resíduos ácidos.

Cozido, o tomate não perde as suas propriedades curativas.

O tomate não é um legume, ele é um fruto.
A planta que produz o tomate chama-se tomateiro. 

♣ 


As Uvas  
 

A uva em cacho tem a forma de um coração,
e cada uva é muito parecida com uma célula do sangue.
Suas ramificações lembram os alvéolos pulmonares.
Tanto no vinho como no suco,
 são encontrados dois elementos:
o resveratrol que elimina plaquetas causadoras de coágulos,
que podem entupir as artérias,
 e flavonóides, que são oxidantes
e inibem o envelhecimento das células.
Uma dieta rica em uva,
 diminui os riscos de câncer de pulmão e enfisema,
além de reduzir a gravidade da asma causada por alergias.
Hoje pesquisas nos mostram que as uvas,
são um alimento profundamente vitalizador
para o sangue e coração.
Um copo de suco de uva natural e feito na hora,
tomado pela manhã em jejum, e outro tomado a noite ao deitar,
 são fortes aliados no combate de células cancerígenas.
Suco feito com as sementes e depois coado.
♣ 

As Nozes

Uma noz parece um pequeno cérebro,
 com hemisférios esquerdo e direito,
cerebelos superiores e inferiores,
e até as rugas e folhos de uma noz,
 são semelhantes ao neo-cortex.
 As nozes ajudam a desenvolver
mais de 03 dúzias de neurotransmissores
para o funcionamento do cérebro.
 Um quarto de xícara de nozes possui mais ômega-3
do que peixes como atum e sardinha.
E  não corremos o risco de nos intoxicar com o mercúrio,
tão comum nos peixes.
Pesquisas comprovam
que a carência de ômega-3 no organismo,
 prejudica a memória de curto prazo,
sendo então, a noz, 
um ajudante para evitar o Mal de Alzheimer.
Consumir nozes, todos os dias no café da manhã,
tem o efeito de um combustível,
que vai nos deixar "inteiro", por todo o dia.

E o mais incrível: Noz ajuda a sair da depressão. 
  ♣ 
A Banana

O Formato da banana lembra um sorriso.

A banana contém uma proteína chamada triptofano.
Ingerida a banana, o triptofano,
é convertido num neurotransmissor chamado serotonina.
A serotonina é responsável pelo bom humor.

A banana é um antidepressivo natural,
 pois ajuda a relaxar e manter o bom humor.
♣ 
O Feijão


A semelhança do feijão com os rins é nítida.

Mas não é só isso.
O feijão ajuda a manter a função renal.


O feijão é considerado um alimento funcional,
 pois além de fornecer determinadas substâncias importantes
como proteínas e vitaminas,
ele colabora para um melhor funcionamento do organismo
 através de seus componentes bioativos.
Ele não só fornece elementos importantes,
como age dentro do nosso corpo de maneira benéfica.

Jamais dispense o feijão nas refeições junto ao arroz.
Eles formam uma proteína que ajuda nossa saúde,
além de ajudar a equilibrar os níveis de glicose no sangue.

 


♣ 

O aipo, repolho chinês e o ruibarbo
tem o talo com a forma semelhante ao osso.

Os ossos são 23% de sódio
e estes alimentos têm 23% de sódio.
Se você não tiver sódio suficiente na sua dieta,
o corpo extrai-o dos ossos, deixando-os fracos.
Esses alimentos contribuem especificamente
para a resistência óssea,
 satisfazendo as necessidades do esqueleto do corpo.

♣  
Batata Doce
Não é só semelhança que vamos encontrar
entre a batata doce e o pâncreas.

Ela equilibra o índice de glicemia nos diabéticos. 
A batata doce recebeu esse nome
porque tem um sabor adocicado.
Ela possui bem menos calorias
que uma batata comum e que o arroz.
A batata doce é um carboidrato complexo
de baixo índice glicêmico,
o que significa que sua absorção é mais lenta,
liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos
e sem estimular muito o hormônio chamado insulina.
Ela é muito rica também em Antocianinas,
substância ativa no combate ao Câncer,
e com ação mais antioxidante que as Vitaminas C e E.
As antocianinas se encontram em maior quantidade
nas batatas doces mais escuras (roxas).

♣   


A Cenoura 

Uma fatia de cenoura parece um olho humano.
A pupila, íris e linhas radiais parecem  olhar em volta...
Como o olho humano ...

 A ciência nos mostra
que a cenoura ajuda  otimizar o fluxo de sangue nos olhos.
E não beneficia apenas os olhos.
A cenoura traz benefícios  também para a pele,
cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico.
Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose.
É indispensável para crianças
e  também os adultos não podem ficar
sem este precioso alimento, que traz consigo 
 grande quantidade das  vitaminas A, B e C.
 A primeira beneficia o sistema nervoso,
as outras estimulam as defesas orgânicas.
 Nela  contém também, sais minerais,
como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo.
O iodo é primordial à glândula tireoide
que acelera a nutrição,
comanda os processos de crescimento,
vitaliza toda área cerebral
e equilibra o melhor funcionamento
de todas outras glândulas.




    
Abacate, Berinjela e Pera



Além de terem um formato parecido com o útero,
o abacate, a berinjela e a pera
 ajudam na  saúde e funcionamento
do útero e colo do útero das mulheres.
As estatísticas revelam
que quando uma mulher come um abacate por semana,
equilibra os hormônios,
e previne cancros cervicais.
Uma curiosidade:
para que o abacate passe da flor para a fruta,
demoram 9 meses.


♣  


A Laranja

 A laranja e outros citrinos
lembram  as glândulas mamárias femininas
 e realmente ajudam na circulação linfática,
dentro e fora das mesmas.

Da laranja, seu principal benefício,
são suas propriedades antioxidantes.
E além da famosa vitamina C,
ela também oferece ácido fólico, cálcio,
potássio, magnésio, fósforo e ferro.
♣ 

A Cebola


A cebola em muito se assemelha às células do corpo.
Estudos nos  mostram
que a cebola ajuda a limpar resíduos
de todas as células do corpo. 
 
A cebola é um milagre.

 Produzem até lágrimas!
O seu consumo diário reduz o açúcar no sangue.

 É fonte de cromo, promove a saúde cardiovascular,
promove a saúde gastrointestinal, protege contra o cancro,
 promove a saúde óssea,
tem ação anti-inflamatória e antibacteriana.

 É a célula viva que corre pelo corpo
e promove grandes benefícios para a saúde.







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