A cenoura, o ovo e o pó de café
deconheço autoria
Um chef de cozinha,
encheu 3 panelas com água
e colocou cada uma em fogo alto.
Em uma delas ele colocou uma cenoura,
numa outra ele colocou um ovo
e na última ele colocou pó de café.
Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o fogo,
pegou a cenoura e a cortou em pedaços,
pegou o ovo, descascou e partiu ao meio,
pegou o café e o colocou numa xícara.
A cenoura estava macia.
O ovo endureceu.
E o pó de café ??? ...
Então ele observou.
Todos os elementos haviam enfrentado
a mesma adversidade ... a água fervendo.
Mas cada um reagiu de maneira diferente.
A cenoura quando foi colocada na água,
era firme e inflexível, mas,
depois de ter sido submetida à fervura,
amoleceu e tornou-se frágil.
Quando o ovo foi colocado na água, ele era frágil,
sua casca fina protegia seu interior, que era líquido.
Mas depois de ter sido fervido na água,
seu interior tornou-se mais firme, endurecido.
Com o pó de café, contudo, foi diferente.
Depois de ter sido colocado na água fervente,
ele a transformou.
Qual desses 3 elementos somos nós,
quando encontramos uma adversidade?
Somos como a cenoura, o ovo ou o pó de café?
Somos como a cenoura que parece forte,
mas que diante da adversidade, murcha,
torna-se frágil e perde a força?
Somos como o ovo, que possue um interior maleável,
um espírito fluido, mas que, diante da adversidade,
torna-se endurecido?
Ou somos como o pó de café?
O pó de café muda a água fervente,
um elemento que lhe causa dor.
Quando a água chega ao ponto máximo de sua fervura,
ele extrai o máximo de seu sabor e aroma.
Pois, sejamos como o pó de café,
que diante de uma dificuldade
é capaz de reagir de forma positiva,
sem se deixar vencer
pelas circunstâncias, adversidades e obstáculos.
Que haja sabedoria em nossos momentos mais difíceis,
para que possamos espalhar e irradiar o doce aroma do café.
Procuremos ser café,
usando a hostilidade para modificar
o sabor da vida com um aroma especial.
pegou a cenoura e a cortou em pedaços,
pegou o ovo, descascou e partiu ao meio,
pegou o café e o colocou numa xícara.
A cenoura estava macia.
O ovo endureceu.
E o pó de café ??? ...
Então ele observou.
Todos os elementos haviam enfrentado
a mesma adversidade ... a água fervendo.
Mas cada um reagiu de maneira diferente.
A cenoura quando foi colocada na água,
era firme e inflexível, mas,
depois de ter sido submetida à fervura,
amoleceu e tornou-se frágil.
Quando o ovo foi colocado na água, ele era frágil,
sua casca fina protegia seu interior, que era líquido.
Mas depois de ter sido fervido na água,
seu interior tornou-se mais firme, endurecido.
Com o pó de café, contudo, foi diferente.
Depois de ter sido colocado na água fervente,
ele a transformou.
Qual desses 3 elementos somos nós,
quando encontramos uma adversidade?
Somos como a cenoura, o ovo ou o pó de café?
Somos como a cenoura que parece forte,
mas que diante da adversidade, murcha,
torna-se frágil e perde a força?
Somos como o ovo, que possue um interior maleável,
um espírito fluido, mas que, diante da adversidade,
torna-se endurecido?
Ou somos como o pó de café?
O pó de café muda a água fervente,
um elemento que lhe causa dor.
Quando a água chega ao ponto máximo de sua fervura,
ele extrai o máximo de seu sabor e aroma.
Pois, sejamos como o pó de café,
que diante de uma dificuldade
é capaz de reagir de forma positiva,
sem se deixar vencer
pelas circunstâncias, adversidades e obstáculos.
Que haja sabedoria em nossos momentos mais difíceis,
para que possamos espalhar e irradiar o doce aroma do café.
Procuremos ser café,
usando a hostilidade para modificar
o sabor da vida com um aroma especial.
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